君赢四海研究策略报告3月16日 作者 王伟臣 日期 2016-3-16 17:38:00

研究员:致远

一:板块直击

  索尼宣布10月发售PS VR  设备商将受益 

  16日,在GDC大会上索尼正式公布PS VR的价格定在399美元(约合人民币2597元),发售日期201610月。PS VR售价远低于对手,索尼获投资者看好股价大涨4%

  在 2016 年上半年随着OculusHTC Vive以及PlayStation VR等一系列备受关注的设备正式发货,虚拟现实产业将获得产值爆发式增长机遇。VR产业链迎发展机遇,如水晶光电(002273):虚拟现实核心供应商,光学大平台;利达光电(002189):电子光学领域设备和上游材料提供商。

 

二、板块热点

特斯拉Model 3将于331日发布 概念股受关注

 

  周二,特斯拉表示将于331日在加州特斯拉设计工作室举行Model 3正式发布,官网会全程直播发布会的盛况。与此前的特斯拉车型Model SModel X不同,特斯拉Model 3是该公司第一款面向大众市场的车型,其售价仅为35000美元(约合人民币22.8)

随着特斯拉Model 3的发售,两类公司将受益,一是特斯拉上游供应商,如新宙邦(300037)间接为特斯拉供货,通过为三星SDI、松下锂离子电池提供电解液,间接为特斯拉供货。天汽模(002510.SZ)此前与特斯拉正式签署了约1300万元人民币的模具订单。二是充电柱企业受益,如科陆电子(002121)电动汽车充电设备研发。

 

 

研究员:Alice

1、板块直击

    下午1400以后充电桩龙头上海普天、中恒电气、科陆电子、奥特迅突然大幅拉升,之后回落不一,其中上海普天是龙头。

    从新能源汽车整体来看,各细分板块均是龙头股涨势更好,今日在整体板块中当升科技(300073)盘中触及涨停,最终收涨7.12%,该股主营锂电池正极材料,目前在高端锂电正极材料高镍多元材料上获得突破,该材料能量密度上限高,循环性能出色,能够在更高电压平台下工作,对于提高电池能量密度是一个更有前景的发展方向,这有利于公司跳出低端正极三元材料的激烈竞争圈,获取更多的份额及利润优势。

风险与机会:国家暂停三元材料在客车上的应用,而目前此事在评估中,专家预计,后市会对三元材料的应用设置一些更高的安全、能量密度方面的条件,这将利好技术上有优势的当升科技;而目前国内乘用车普遍应用三元材料,乘用车领域影响不大。

 

2、热点板块

沪指收红2970点,在上证50的护盘下,走势失真,成交量略微放大一成;创业板早盘高开一路低走至午后收复开盘点位一半涨势后再次向下,收跌至1977点,量能变动很小,比较可以代表全天走势。红盘板块是护盘区的银行、保险、证券。防御板黄金、和壳资源区ST等板块相对抗跌。近期板块效应较差,且切换较快。值得注意的是黄金概念股龙头赤峰黄金(600988),今日虽继续强势站上前期平台,但考虑到黄金及个股自身近期涨幅较大,量价上有局部见顶的趋向,建议回避。

欢迎即刻加入本人中金在线VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅象征性收费100元/月,每天推出4-5篇当日研究重磅分析文章。

发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接