君赢四海投研报告3月22日 作者 王伟臣 日期 2016-3-22 9:57:00

一、大盘分析

周一,A股继续放量上涨,券商股领涨两市,沪指实现七连阳站上3000点,两市合计成交9039亿元,较前一交易日继续放大。盘面上看,券商、多元金融、文教休闲等板块涨幅居前;仅石油板块一个板块下跌。两市涨停115家。

  总体来看,政策层面体现出呵护资本市场的氛围,场外资金在赚钱效应下蜂拥而入。大盘触底反弹已近400点,短期积累了大量的获利筹码,短线市场或回补跳空缺口。操作上,短线投资者可以采取折返高抛策略应对,不宜追涨。建议仓位控制在6成以内。

今日两市继续强势,主板走出久违引领行情,利好刺激下的券商集体涨停,两市量能较上一日略微放大,截至收盘沪指收3018点,创业板指2227.03点。一方面两市量能配合良好及题材热点相对持续,另一方面沪指3000-3050点压力区需要整固,预计后市指数震荡上行,板块个股现分化,机会在滞胀蓄势板块。如军工航天(如军民融合的北方导航(600435)、中信海直(000099))、核电(沃尔核材)、医疗保健(戴维医疗)等。

 

二、板块关注

  阿里电商交易额突破三万亿 产业链受益

  21日,阿里巴巴集团宣布,最近一个财年电商交易额突破3万亿元人民币。这意味着,阿里巴巴有望超越沃尔玛,成为全世界最大零售平台。集团CEO张勇表示,阿里巴巴接下来的目标是:2020财年,成为人类历史上第一个平台成交额过6万亿元人民币的公司。
  3万亿相当于全国消费品零售总额的10%,也相当于一个国内中大型省的GDP。随着以阿里为代表的电商平台不断发展壮大,产业链上下游的相关企业也有望分享行业盛宴。天玑科技(300245)为阿里提供IT支持与维护服务;石基信息(002153)引入淘宝中国为战略投资者,双方拟开拓酒店餐饮O2O市场。艾迪西(002468)拟转型快递业,有望受益于电商交易额的增长。

新能源板块涨幅弱于大势,整体是一个震荡微弱涨幅的格局,继续跟进估值及涨幅有优势的杉杉股份(600884),仍然建议关注,关注区间:28.5-29.2区间关注,第一目标价35元,止损:27

 

三、异动个股

 21日早盘,铁矿石主力合约再次封涨停,涨幅达5.9%。铁矿石指数达445点,该指数自去年12月份低点282.5点起,三个多月涨幅已经超过50%铁矿石概念股创兴资源(600193)率先涨停。该公司主营铁矿石。计去年净利6400万-7100万 ,同比扭亏为盈。

技术上,该股底部箱休整理,周一涨停股价站上年线上方,后市打开上升空间,短线目标15.70元。

今日江南红箭尾盘半小时拉升近4%,拉升明显,表明该股上涨动能上升,因为买入逻辑是资产注入,目前没有更多相关进展发现。

但是复盘佐证发现:该股所在的军工航天板块处于股价横盘,成交量有效放大阶段,近期国家发布《2016年国防科工局军民融合专项行动计划》可能成为军工板块的催化剂,建议重点关注军民融合概念,如北方导航(600435),近期大股东基于看好公司发展前景在增持,计划增持股价不高于25元,增持比例不低于总股本1.3%,不高于总股份3%;而北斗系统对于军民两用都意义重大,在商业应用上,去年集团和阿里巴巴各出资50%,总额25亿成立“互联网+北斗”模式。近期可以在24元附近关注,止损:22元,第一目标价:30元。

 欢迎即刻加入本人中金在线VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅象征性收费100/月,每天推出4-5篇当日研究重磅分析文章。

欢迎加入我们QQ交流群:240807294,扫下面二维码加入我们微信交流群。



发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接