“飞龙在天”证券私募基金成立一年的回顾 作者 王伟臣 日期 2016-3-23 16:33:00

2015年注定是证券市场不平凡的一年,上半年暴涨,下半年暴跌,让所有人始料未及,在没有绝对利空的背景下,指数在经历了七年熊市后的牛市在六个月几乎跌回原位,让参与中国证券市场的一些老兵新锐直呼看不懂,流动性危机的出现,第一次让国家投入数以万亿的资金护盘,前所未有,在这场大暴跌中,很多证券私募基金包括一些老牌私募基金的产品纷纷出现清盘,让人唏嘘不已,“飞龙在天”证券私募基金几乎全程经历了这场大股灾,能够活下来,当属一件值得庆幸之事,但人往高处走,要学习的还有很多,这一年来本人总结了“飞龙在天”基金的运作经验和未来设想在这里和大家做一个交流。

 

一:风控制度和主动管理的关系的协调

风控制度有,对于个股也实行了具体操作,但由于主动管理的误判,导致止损后再进场,被迫再止损的被动局面,同时止盈的操作也没有连贯执行,最后是浮动盈利变成亏损,最后被迫止损出局。

对于这个问题,风控制度准备加强,具体是专人负责,盘面实时跟踪,采取绝对止损的方法,同时向上盈利时,采用止盈的方法伴随,双向实时盯盘监控,不需要基金经理批准,到位置即刻操作。

二:投资组合的设定

关于投资组合,数量和注意力之间的矛盾彻底确定为一个4-6只股票的基数,最大限度的平衡风险,注意力和提升净值的关系。

三:投资策略的拟定

在试盘操作,盈利加仓和止盈,亏损不加仓,直到止损的策略上更加要全面贯彻执行

2016年基金的整体设想是:

1:第一步争取将1号基金的净值做到面值以上,从现在的0.78元—1元大致有30%的升幅空间,而且是在0.75元清盘线之间的空间运作,难度很大,但相信如果拉回到面值也是对自己的一个巨大的锻炼和考验。

第二步争取在1元面值基础上,将1号基金从再起步做到1.2元左右,3号基金由于软件的操作速度快,9月的起点是1元,当时1号基金是0.83元,再加上20162月前后3号敢于重仓操作,目前的净值是1.17元,这就为20163号基金的表现奠定了基础,目标是希望3号基金在今年可以到达1.6元左右。

以上的目标完成就是将净值在现在的基础上升50%左右,在2016年局部震荡的市场中,应该任务是艰巨的,但目标是明确的,即使没有达到,至少先要订好这个目标。

2:在今年4-12月之间争取发行2号基金,让公司管理的私募基金规模再上一层楼。

飞龙在天证券私募基金的优势:

1:垂直的快速决策机制,在效率上比一些大型私募更加快捷,例如317日上午11点加仓,越大型的公司反应越慢。

2:飞龙在天基金规模不是很庞大,如此业绩的弹性是比较大,止损,止盈不会出现流动性问题。

3:公司基金经理和老板是同一个人,不存在基金风格改变的问题,公司股权结构单一,不像有些大型公司人事关系复杂。

4:逐步完善的基金风控制度+主动投资管理(三维分析法),既不和僵化的量化投资一样,也和短线炒作不一样,三维分析法根本的就是依据市场客观的信号来操作。

5:基金管理人王伟臣,8年撰写免费博客呼吁资本市场改革,珍惜个人声誉,不会参与内幕交易,或者其它违规的活动,做一个有良心,有道德的基金管理人。

希望2016年“飞龙在天”基金能够获得大的发展!

欢迎即刻加入本人中金在线VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅象征性收费100/月,每天推出4-5篇当日研究重磅分析文章。

欢迎加入我们QQ交流群:240807294,扫二维码加入我们微信交流群。

                    


发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接