君赢四海投研报告3月23日 作者 王伟臣 日期 2016-3-23 20:30:00

一、大盘分析

  

周三、沪深两市低开后维持震荡格局,2点券商股拉升,带动市场人气,沪指翻红并收复3000点;创业板拉升幅度较大,涨1.68%,创两个月来新高。

盘面上看,国产软件、高送转、无人驾驶等板块涨幅居前。题材股活跃,呈现普涨行情。个股涨停家数65家。

总体来看,上证指数在3000震荡整固两天,消化部分套牢筹码。而做为反弹先锋的创业板指和中小板指数已经突破颈线位创出阶段新高。表明热点板块轮动,场外资金进场踊跃。建议投资者控制在8成仓位以上,跟随市场赚钱效应好的热点板块。

 

二、板块关注

佳创视讯(300264)四连板领涨虚拟现实板块。

联络互动(002280)涨停,公司2月23日宣布,全资孙公司将以7500万美元认购Razer Inc(以下简称"雷蛇")的C轮优先股,增资后将持有雷蛇5.01%的股权,此后,双方宣布将在VR(虚拟现实)领域开展深入合作。同时,公司2015年分红方案为10转15股。

利亚德(300296):23日公告与川大智胜签署"虚拟现实技术创新与应用"战略合作协议,早盘涨停打开,收涨7.75%。

创维数字(000810):10日表示,正与腾讯研发微游戏机和VR头盔。周三再度涨停。       

2016年已披露的有关充电桩的投资计划中,国网、南网、普天、万帮4家公司合计新建充电桩达2000多座,公共充电桩近9万个,总投资金额达132亿元。

作为充电桩建设重点企业之一的国家电网公司3月底即将启动2016年首次充电设施项目招标。多位业内人士透露,今年国网的招标金额约50亿元,远高于往年同期。国网充电设施项目招标分3月、5月、9月三批完成。

中恒电气(002364):

看点是国家电网占据了国内充电设备的半壁江山,公司是国网系统之外的充电设备主要采购商。去年中标9300万,中标金额远远高于系统外的万马股份4965万;另外公司参股售电企业,有望受益电改;公司业绩及利润增长稳定且相对较高。

目前量能放大明显,是充电桩设备受益股,建议23元附近关注,保护位:20.7-10%),目标位:26.8元。

 

众业达(002441),看点:传统分销转型O2O,打开成长空间:积极开拓机器人等新兴产业:充电站和充电桩稳步推进,公司的预装式充电站的技术创新在于采用积木预装结构,高度集成了电动汽车充电系统的各个设备和各种功能要求。今日走势:底部放量明显,价格上目前涨幅不大,且量能有效放大。建议关注:15.5-15.9元区间,保护位:14.15元(-10%

2股,中恒电气已经产生较大业绩,且在主营上充电设施占比较大;众业达属于转型跟进中创新独特的充电桩股,侧重成长。

 

 

三、异动个股

拓维信息(002261)周三涨停,公司2015年公司实现总营收7.69亿元,同比增长16.85%;实现净利润2.09亿元,同比增长272.03%。其中,教育服务实现营收3.29亿,占公司总营收42.80%。另外公司2015年分红方案为10转10股 派0.4元(含税)(实施)股权登记日: 2016-03-28,除权除息日: 2016-03-29。

   欢迎即刻加入本人中金在线VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅象征性收费100/月,每天推出4-5篇当日研究重磅分析文章。

欢迎加入我们QQ交流群:240807294,扫二维码加入我们微信交流群。

发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接