A股为什么不能像房地产那么牛?  作者 王伟臣 日期 2016-4-21 9:17:00

自从A股成立到现在已经25年了,而中国房地产的起步也差不多是二十多年,但A股一路走来是暴涨暴跌,参与者大部分是亏损的,盈利的只是概率性的小部分,几十年来吞噬股民的财富那是难以计数,反观中国的房地产却是二十多年基本一直走牛,这两大投资市场,为什么一个是牛短熊长,一个是牛长熊短呢?其基本原因就是市场的制度不同导致的!

制度是非常可怕的一个游戏规则,其它什么都是附属的托词罢了,资源贫瘠的日本为什么可以跨入发达国家的行列,南北朝鲜为什么有如此大的差异?制度游戏规则不同而已!记得一个微信文章,在几百年前英国移民到澳大利亚,但几乎没有人去,于是只能把罪犯输送到这个大的岛国上,看看现在的澳大利亚,已经跨入发达国家行列,几乎都是罪犯的后代建设的,这就是制度的威力,再举出一个实实在在的例子,这批罪犯运送澳大利亚,英国政府按照人数支付英国船东费用,登船多少人,付多少费用。可是后来发现,这些人运送到澳大利亚海上死亡率非常高,最高达37%,面对这种情况,政府修改了制度,改成在澳大利亚付钱,运到多少人个人,按人数付款,结果出现了0死亡,很多船东在船上配备了数名医生,一路上那是细心照料,为了钱,绝对不允许罪犯在船上死亡,看到这里,大家就明白制度规则的重要性了,什么投资者不冷静,市场不成熟啊,大家热衷于短线交易啊,都是扯淡的话,真正的原因就是这两个投资市场的规则制度不同,导致的结果就是一个长期低迷,指数滞涨,根本赶不上通货膨胀的速度,而另一个则是走出长牛的行情,参与者几乎人人获利,价值跃升幅度超越了通货膨胀的速度,民众达到了保值增值的目的。

为什么房地产投资比股市牛?

1:房地产有稳定的房租收入,一般年化都有3-7%左右,这个收益率是超过年利息的,所以大家敢于长期持有房地产筹码,反观A股,大量上市公司想的是怎么掏空投资者的钱包,只想融资,然后通过关联交易把利润转移,分红就是意思意思,甚至不但不分红,还通过配股,增发,摊薄老投资者的收益,这样的筹码谁敢长期持有?如果你的房子随时被没收,拆毁,变卖,且没有法律保障的话,房地产也是一摊死水,小产权房为什么价格牛不起来,就是没有物权法的保护,而证券市场证券法没有规定上市公司必须要分红,大量公司钻这个空子,长期铁公鸡,投资者无奈只有远离。

2:房地产具有一定稀缺性,筹码的供给不是随意能有的,因为你无法建造空中楼阁,而股票的筹码却是可以无限量供给,大量的增发,配股,随便成立一家公司,然后通过被收购纳入上市公司的资产中,通过增发达到变相上市的结果,导致市场筹码泛滥,供给无限增大,需求日益萎缩,市场只能通过不断下跌或者长期滞涨横盘来维持这个平衡,你的钱再多,那里比得上发审委的签字盖章速度快?如果现在是稳步的牛市,估计再给你几千家上市公司都是可以的!

3:房地产的价格越高,不但民众收益高,政府的收入也高,政策表面打压,实则支持,二成首付,利率优惠,税率减免,可股票价格暴涨,投资者的口袋肥了,政府收入未见增长,于是我们看到在证券市场上,我们的管理层是害怕上涨,对于阴跌,滞涨到是心平静气!房地产市场政策呵护,股票市场政府支持不明显,二者结果自然大相径庭。

房地产从最低点这二十年普涨了10-20倍,而股票涨20倍的个股那是凤毛麟角,而且你能低位买进的时间和机会也非常少,绝大部分股票参与者是亏得一塌糊涂,结果说明一切,改革中国A股市场制度刻不容缓,否则所有的参与者除了上市公司成为最大的得利者外,其它都是人生的输家!

欢迎即刻加入本人中金在线VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅象征性收费100/月,每天推出4-5篇当日研究重磅分析文章。

 

欢迎加入我们QQ交流群:240807294,微信交流群:15323854908

 

发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接