股票高卖低买做短线是最大的忽悠---赢家利器174 作者 王伟臣 日期 2016-4-25 17:39:00

股票每天在大量交易者参与下,呈现出频繁的波动,在这个波动的背景下,每天,每周都会出现大量的多为高点,低点,就像水中的鱼呈现在大家面前,你看到抓不到,于是太多的投资者在自我意识的膨胀下,频繁展开短线操作,一些教科书,分析评论也是不断鼓噪,希望投资者可以高卖低买,摊平成本,降低成本,快速解套,结果呢?几乎大家都变成高买低卖,原因呢?没人探究,笔者在交易中,也曾经热衷于短线操作,试图通过低买高卖赚取更多的利润,曾经请教过一些前辈,专家,有人知道做短线不太好,但也说不出短线的坏处和为什么不能做短线,本人用这篇博文结合自己的交易经验总结出来为什么不能频繁做短线的原因!或者说,你做短线你的亏损概率将大于坚定持有,嘲笑价值投资的人,先把自己的账户换手率降下来都是个难题,还在哪里嘲笑别人坚定持有,不进行波段操作,笑话!

只要你不改掉短线操作的习惯,最终的结果一定是亏损和你紧密相伴。

为什么不能进行短线操作?

1:只要每天进行买卖,最大的问题是你会置身于一个价格的漩涡中,而忽视了最重要的趋势波段,事实上真正的利润来自于趋势,越大的趋势你的盈利空间越大,但一旦陷入到微小的差价中,很容易把市场未来走向判断的大方向搞错,你25元买,26.5元卖,26.3元买回来,27元再卖,跌到26.81元买回来,然后市场急跌至26元,你可能又投机性卖出,结果又反弹到26.5元,你再追进,请问你能判断出未来的方向是反弹下跌,或是反转上涨?单边趋势是朝向那个方向吗?

2:一旦频繁买卖,很容易捡了芝麻,丢西瓜,赚了几次差价,一不小心,很容易卖飞,然后就是3-5个涨停板,赚了几十次差价也不如这几个涨停板赚的多啊!差价只要不断做,必然的结果是卖飞!

3:频繁做差价,还容易坐反,比如低位25元买,然后27元卖掉了,接着跌到26.7元只补回一半筹码,第二天开盘直接高开到27.5元,还不如不卖,再追进,结果价格又跌到27元,所以做差价最后一定是失大于得,盈利的部分减去做错的部分,减去高额反复多次的印花税,基本就是为0,甚至亏损,如果再加上健康的代价,每天盯盘,损失就更大,最重要的一点还没算,失去了对于趋势的判断,最终踏空大的行情,频繁买进最终不慎被深套,最后是失去远大于得到!

买进,跌了就止损,盈利就放飞,到达目标就出来,换下一个品种,就这样操作,也许能成功!

什么高卖低买,基本都是事后诸葛亮的说辞,最后都变成高买低卖,什么波段操作?波段的顶点和低点到底在哪里?谁知道?知道那不是知道,那是运气恰好碰见而已,您抄底买入就涨,那是巧合,不是必然!人,总是过高估计自己的能量!不要看,听一些媒体的忽悠,他们本身都不懂股票,还煞有介事的在哪里推荐,教导别人,最遗憾的是大量的所谓专业人士也在大谈特谈波段操作,短线交易,甚至拿出负成本展示,都是一种忽悠的手段罢了!

不过说去来容易,做起来难,看的电脑分时图手不痒吗?看的股票利润没有了,能不后悔没有出局吗?赚的钱不落袋为安,能不心动吗?看到下跌不恐惧吗?再跌就要清盘,借贷炒股还钱,所有这些压力萦绕在我们心中,成为了成功最大的障碍!

 

 

 

欢迎即刻加入本人中金在线VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅象征性收费100/月,每天推出4-5篇当日研究重磅分析文章。

 

欢迎加入我们QQ交流群:240807294,微信交流群:15323854908

 

微信公众号:wwc19681208

发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接