建议赎回在清盘线附近徘徊的基金 作者 王伟臣 日期 2016-6-8 17:28:00

清盘线的设计目的是为了保护投资者的基本利益,防止基金净值跌至0.5元以下的深海,也是为了应付私募基金良莠不齐的状态的一种不得已的办法。但从另一个方面讲,基金一旦设立清盘线,最终的结果就会像一艘漏水的游艇长远航行,沉没只是时间问题。

1元的净值,距离清盘线0.75元的距离只有25%,如果满仓操作,只要两次看错,止损出来,净值就会变成0.82元,那么此时再操作,基金经理的压力就会全面出现,市场往下跌的时候是不敢买入的,因为买入后如果市场继续下跌,为了保证基金不清盘,操作者只能采取空仓或者轻仓的状态。但是面对业绩的压力,市场一旦好转,操作者只能立即加仓,以获得和市场同步的收益,问题来了,这种上涨买入的做法本身已经陷入追涨的境地,如果市场是震荡市,随后第二天出现回调,操作者的心态立即变得紧张,第3-5天市场如果出现大跌,为了不清盘,那么低位割肉就变成了操作者必然采取的步骤,结果出现了,高买低卖!

如此几次,操作者的投资心态立即被打乱,净值越来越逼近0.75或者0.7元的清盘线,在逼近的过程中,仓位会越来越低,盈利变得越来越渺茫,如果市场在下跌,还可以勉强过得去面子,如果市场一旦全面转强,那低仓位必然严重跑输大市,此时如果贸然加仓亏损的基金的仓位,牛市也有回调,清盘又再次变成必然!

所以说,设立清盘线的基金是把双刃剑,保护了客户,但使得基金操作者最终的命运就是走向清盘,而操作者如果担心自己的名誉受损不触及清盘线而轻仓运作,那么牛市一旦来临,客户反而变成了受伤害的一方,所以,本人建议,如果基金净值已经逼近了清盘线,应该劝客户赎回,不能为了自己的管理费和所谓的面子,让客户资金耗在难有发展的基金中浪费宝贵的投资机会,客户也可以主动一些,不要对徘徊在清盘线附近的基金再抱有幻想,轻仓运作的基金即使行情来了,也难以有所作为!不如赎回转投其它更有发展潜力的投资品种。

点击学习股票图形和趋势交易法的奥秘:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403978311347880447#_0

 

欢迎加入“钱网中国生肖钞群”QQ群:240807294,相互交流,共同发财!

发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接