旅游归来的思考 作者 王伟臣 日期 2016-9-2 17:38:00

利用暑期,带上家人,父母去西安,青海湖,新疆和青岛连走亲戚,再观赏美景,整整一个月,感受还是良多的,写出来分享一下。

第一站是我的家乡内蒙古呼和浩特,家乡的空气,家乡的景色,家乡的美食,总是那么亲切,一晃眼,自到深圳已经23年了,日月如梭啊!

呼和浩特的优势是草原的美景,暑期的气温也不高,饮食也是价廉物美,欢迎大家去内蒙大草原。

第二站是西安,本人的感受是去的游客太多了,以至于兵马俑,华山变成了下饺子,人看人,气温又高达到40度,旅游门票杀人不眨眼,什么兵马俑150元一张票,没有任何公共讲解,秦王宫变成了声电荟萃,价格是128元,哪里值这么多,水分太大,华山又是来回缆车300元,又是大巴80元,又是进山票120元,每个人又是500元,依然是人山人海!山上一瓶饮料就是12-20元,价格已经完全失控,有关部门是不闻不问!

不带水上山的游人只能低头挨宰!

如此热的地方,16日我们就匆匆离开直接飞往西宁了,一下飞机,阵阵凉意,温度只有27度,这才是避暑的好地方嘛,机票价格也才500元,也就是上华山的一个票价而已。租上车,围绕青海湖开始玩,第一站是二郎剑,景区不错,票价又是100元,其实到藏民围成的景区也可以,只有30元,景色还有油菜花,比二郎剑不差。

第二站是黑马河,到达已经晚上了,住宿条件一般,价格倒是不便宜,早上可以看日出。

接着上午去了茶卡盐湖,景色不错,做小火车排队就是1个小时,接待能力有待提高,下午四点出发,我驰骋420公里,晚上10点到达祁连大草原,最惊险的莫过于下山路遭遇大雾,晚上开灯能见度只有不到8米,很多车原地待命不敢开了,我是艺高人大胆,就这样开下山去。

第三天从祁连出来,先逛了牛形山,中午开始奔向另一个目的地,张掖,丹霞地貌,就像在苍茫大地上涂满了颜料,呈现别样的风采,唯一路上的烦躁来自于甘肃的公路太差,只有单车道,第四天早上八点出发,下午三点才到达西宁。最后一个景点是塔尔寺,最为震撼的就是虔诚的佛教徒用3-6个月的时间在塔尔寺磕10万个头,这是拿钱买不来的力量,再次一个大的团队如果失去了精神力量的支撑,是难以做成大事的。现在中国人最缺乏的就是精神的力量!

西安,青海湖8天的旅游暂时结束,下一个目标是新疆。?

?

发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接