新股发行连续涨停换来的对A股整体利益的全面损失 作者 王伟臣 日期 2016-9-14 15:28:00

看看每天的涨幅排行榜,连续涨停的基本都是新股,这种供不应求的假象也使得管理层认为新股不愁卖,于是“金融支持实体经济”的论调变成了大行其道,这种混论的逻辑造成了一方面大盘低迷不振,另方面新股却是如火如荼,冰火两重天的背后,其实是对中国资本市场整体利益的全面伤害!

1:新股超低价发行,由于比价效应造成的连续涨停,其实是操纵下的拉高出货罢了,君不见,很多新股一步到位后,接着是漫长的下跌,套牢的就是后面跟风的投资者。很多新股的持有者只要涨停板不打开,就不卖,变相给主力资金锁仓,这种暴涨的基础是缺乏业绩支撑的,本质是击鼓传花,助涨场内的投机气氛,只是资本市场一件华丽的袍子罢了!

2:新股超低价发行,受到追捧,使得管理层以为市场消化力惊人,于是在发行新股的问题上产生错觉,继续加大发行量,殊不知量变引起质变,不断持续的发行新股,最终都要从市场中抽血,短期市场表面繁荣,中长期却是全面低迷,权重股估值低廉无人问津,垃圾股只要盘子小,股价炒飞天!最后就是一地鸡毛,

3:新股不断发行,新的大小非继续产生,虽然有36个月的解禁期限制,但最后都要解禁,转化为市场的压力将问题不断推向后来者,问题只能是越积越多,最后股灾发生,国家有关部门再动用资金兜底,表面上股票支持了实体经济,实则最后是害了实体经济,股票上套取的资金并没有进入实体,而是归还银行欠款,购买理财产品,大股东高位减持改善生活购买房产罢了,最后暴跌时,国家用银行的资金兜底,然后央行超发货币,通货膨胀,吹起房地产泡沫,资金从实体中撤出,追逐房地产泡沫,完全演化为恶性循环!

推出注册制,修改股票发行制度,大股东控股只有分红权,不赋予流通权,彻底解决中国股票市场存在的基本问题,而不是拖字诀的慢性自杀,这样中国的A股才有希望!

欢迎点击加入由王伟臣老师亲自分析A股的投资圈《君赢四海》http://vip.g.cnfol.com/7893,join  内含5个栏目,每日循环!

发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接