A股依然继续处在上下两难的境地  作者 王伟臣 日期 2016-9-19 11:20:00

节后的A股明天就要开始交易了,如何走向?本博认为,目前的A股正,依然,继续处在上下两难的境地。

形成这种局面的的原因是市场经过2015年的大幅下跌,目前有大量的筹码被套在高位,亏损之下有一个锁仓的背景,同时国家队真金白银入市,也锁定了数以万亿的筹码,这就使得场内的抛压没有那么重,一些场外的资金看到市场跌幅有限,重新进场和场内的投机者展开局部博弈,但双方都没有力量将指数进一步抬高到一个高点,比如上证指数3500点以上,但空方缺乏打压的筹码,也难以将指数打压到上证指数2600点,于是市场陷入一个胶着的状态。

那么这种低点2600点,高点3100点的状态应该还会维持下去,直到外力出现改变,将指数推向一个高点形成牛市,或者推向一个低点形成熊市,那么俩种情况那种更大一些?不好妄断,但总体分析,市场先跌的可能性较大,市场有触碰2600点再探A股的底线的可能性。

 目前A股的四大利空更本就没有实质改变,1:不断发行的新股,量变引起质变,最终空方的筹码会随着解禁的筹码到期越来越多,2:注册制迟早要解冻,至少在落地前对市场是利空,3:国家队迟早要离场,不可能长期纠缠于市场之中,4:外围美国股市暴跌是迟早之事,引发国内A股的跟风效应,上述利空将上证指数推跌至2400点不是没有可能!

多方的武器一是深港通,但沪港通已经利好出尽,再来个深港通,市场不会简单复制牛市。二是经济数据回暖,看看场内的小盘股估值高企,泡沫严重,就知道数据回暖也无法改变这些高价股的估值回归,三是政策支持,扶贫要从资本市场开始,这种混乱的逻辑我们指望还能有什么好的政策呢?

熬着,浪费你宝贵的人生时光,期盼那昙花一现,几年一次的股票暴涨行情吧

欢迎点击加入由王伟臣老师亲自分析A股的投资圈《君赢四海》http://vip.g.cnfol.com/7893,join  内含5个栏目,每日循环!

发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接