盐湖提锂不过是盐湖股份主力资金获利出逃的烟雾弹 作者 王伟臣 日期 2017-9-25 13:14:00

最近,深圳一只股票盐湖股份000792又开始炙手可热般的表演了,理由就是盐湖提锂技术,本博认为这类股票纯粹就是忽悠,奉劝投资者不要跟风买入。

第一:该企业的主营业务钾肥价格长期低迷,化工项目又是亏损,而且公司性质为国有,机制上不灵活,因此公司一直在亏损和微利中挣扎。股价怎么能有好的表现?

第二:在盐湖中依靠晾晒法提取锂,一是转化率较低,二是成品达不到电池级,只是工业原料,价格自然高不起来,所以投资者在这一块不要试图发挥所谓的想象力!

第三:该股主力资金屡屡利用舆论为自己出逃造势,早在2015年年底利用证券时报的分析文章,再利用微信平台到处吹嘘盐湖股份锂提取的巨大商业价值,在不少投资者跟进之后,主力资金反手大量做空,股价自28元快速跌至16元,套牢了很多跟风的投资者!

最近该股自低位开始再度展开炒作,理由依然是老生常谈,盐湖提锂技术,这种缺乏新意的炒作已经明显缺乏跟风者,股价不得不触及高位后即刻出现连续下跌!

不论周一该股是反弹,还是继续下跌,卖出这类垃圾股是最好的选择,那么多的好股票,没有必要在这类技术不成熟,企业机制僵化的股票中流连忘返,至于锂的价格,说心里话,就连赣锋锂业,天齐锂业的股价都已经出现了透支,更不用说盐湖股份这类的垃圾股票了。

且莫上当,远离什么盐湖提锂的垃圾公司000792盐湖股份。

  • 标签:股票 
  • 发表评论:
    About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接