目前整体A股的走向--上证50的牛市和创业板的熊市  作者 王伟臣 日期 2017-11-21 9:57:00

目前市场正在演绎的是上证50指数的牛市和创业板的熊市,这在之前的博文中笔者也多次提及,尤其是在半年前的一次电视广告中,笔者和前海的一位经济学家在电视上辩论,对方讲,保险股主力资金正在拉高出货,当时保险股刚刚上涨30%,而本博当时说,保险股的牛市才刚刚开始,后市这类个股的涨幅空间依然巨大,就是现在中国平安已经涨到75元了,短期该股可能调整,但中期依然可以看高到100元以上,这时本人今日在这篇博文说的话,一年后可以验证。

目前整体A股的走向就是小盘股在新股发行的重压下,小盘股不断挤出本来已经不多的泡沫,从估值巨高到回归正常,现在走向超跌的过程,这个超跌的过程结束,才能展开新一轮的牛市,但这个过程也是令人痛苦的,几千万的盘子,十几个亿的市值,股价不断下挫,投资者赚了指数赔钱的过程不断演绎。

在小盘股走低的同时,大盘股却是高歌猛进,一个冬天,一个春天,二者何时转化,无法预测,但站在中长期的角度,应该是比翼齐飞,才有资本市场的真正牛市出现。所以,在具体操作中,小盘股持仓2成,大盘股持仓4成,留些备用的资金,防止市场中期调整,连个买入低价筹码的资金都没有的尴尬境地,要是那60%的股票赚钱了,也不要后悔那40%没作用,贪婪始终是在市场亏钱的核心因素。

持仓比例说了,市场方向讲了,再说就是个股了,上证50股中涨幅不大的可以买入,创业板跌幅凶悍的可以买入,够明确的了吧。

12月准备开自己的前往号大帆船去海南参加“更路薄”杯国际帆船赛,将绕行难以去及的西沙群岛,这一路上本博准备用手机的微博全程直播,投资累了的朋友可以关注本人的新浪微博,在各大网站直接搜王伟臣的微博即可。

  • 标签:股票 大盘 财经 股市 
  • 发表评论:
    About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接