人造牛市和自然牛市 作者 王伟臣 日期 2018-1-15 16:44:00

牛市都是人造的,是的,但为什么还有自然牛市和人造牛市之区别呢?

A股市场众多投资者可以发现,指数不断上涨,但自己手中的股票市值却在不断下跌,这种奇怪的结果似乎难以让人理解,其实明白个中道理的就是A股市场大部分股票处在阴跌下跌趋势中,代表指数的一些大块头股票在国家队的介入下,或者至少是锁筹吧,不断上升,于是大家可以看到指数看上去很美,其实市场确实尸横遍野,众多投资者亏损累累。

更为可怕的是,这种表明的歌舞升平掩盖了证券存在的问题,阻碍着证券市场发展的措施落地,从长远来讲,让我们的A股不能走出真正的自然牛市。

让大量的投资者分享上市公司给大家带来的财富增值,自动都成为锁仓者,大部分上市公司走向不断震荡攀升的慢牛走势,整体A股震荡前行,而不是几花独放,这样的牛市才是自然的牛市!?

为什么国外的证券市场可以长时间走牛,我们的市场却是局部牛市,原因很简单,一个是市场化的证券市场,一个是行政审批的计划市场,计划的结果是涌上来太多的高估值的垃圾股,大量筹码想方设法兑现出局,留下留守者一地鸡毛,市场能够走牛的也就是一些小部分的蓝筹股,并不能代表市场的全部,问题20多年,依然没解决,所以上证指数依然徘徊在十年前的一半位置。

  • 标签:股票 大盘 财经 股市 
  • 发表评论:
    About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接