短线和中线,个投和基金。组合和单个股票投资? 作者 王伟臣 日期 2019-9-1 10:02:00

? 短线好?中线好?或者是长线好?个人投资好或者是基金投资好?组合模式或者是单个股票投资好?

上述六个问题困扰了投资者太多时间,各种结论层出不穷,其实没有那个是最好的,只是根据个人的性格,资金的多少,对市场分析的依据不同而得出不同的结论,就好像越野车,轿车,跑车那个更好?不同的人得出不同的结论。

不过非要打破砂锅问到底,那么应该说是轿车好,至少它省油,更适合多数人,价格更优惠吧。

那么对于股票投资也非要问到底,那么对于有一定投资技术的投资者来说,运作个人的资金,采用短线滚动的方法集中精力投资一只股票,或许会获得更大的收入可能。

那为什么这么说呢?

第一:短线和中线,在中国股市,波动率非常大,长期持有一只股票有时会精力过山车,暴涨后暴跌的股票比比皆是,所以说短线的盈利率会比中线更高,当然前提是有一定的时间精力,滚动的叠加效应好过一直持有。

第二:个人投资更加灵活,基金投资注重稳健,适合大资金运作,我想大资金是比较少人拥有的,所以说个人投资更加会有回报率

第三:组合和单个投资哪个更好?这更是重点,

组合更适合基金,为的是流动性和分散风险。但组合带来的缺点针对于个人投资缺点是显而易见的。分散风险意味着降低单票的潜在暴利,更重要的是降低单票的价格冲击力,但一般中小投资者30-1000万的资金不会构成太大的冲击波,但组合带来的巨大缺陷却是分散了注意力,

1:有的票要卖出,有的票在某些价位要买进,混乱的买入卖出讯号导致操作者无法做出清晰的判断。要知道,一个清晰的判断,在变化莫测的市场上那是多么的重要啊

2:单个票操作,仓位随着指数和单票价格的波动可以灵活调整,但组合就比较困难,因为面对的票太多,一些关键价位难以做出判断,10个股票几十个支撑阻力位,底仓,滚动筹码的划分方式在面对众多股票基本是混乱不堪的。

3:组合不利于暴利的出现,一只股票出现连续的涨停,带来短期的暴利,但一个组合出现连续的涨停板可能性不大!一只股票出现连续的跌停可能性也存在,但一只票逃跑的速度快过组合出逃的速度,这也是其灵活性的表现

综上所述,如果为了能在证券市场获得较高的回报,短线中线结合,采用重仓集中投向一只股票的方式,集中全部精力,发挥焦点效应,是在变化莫测的证券市场获得暴利的一个基本前提。


  • 标签:股票 
  • 发表评论:
    About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接