股市操作中注意的一些问题---赢家利器198 作者 王伟臣 日期 2020-7-15 16:04:00

在股票操作中还是有一些投资技巧的,主要投资者要注意几点

1:不要买太多数量的票,除非你是大资金承载不下一些个股,或者完全的长线不动,不然在短线操作中,会顾此失彼,一是扰乱操作思路,太多票的走势各不相同,会让你的思路变得混乱,有的要卖出,有的要买入,会出现冲撞效应,二是忙不过来,卖第一支票,也许就丧失了卖第二只票的机会和时间。

2:正确的数量最多不超过三只。这样可以兼顾风险和布局,而且三支票要完全不同行业,比如一只是券商,一只是医药,一只是新能源,完全不搭界的三支票,会起到一个平衡的作用。

3:不要频繁短线操作,容易演变为追涨杀跌,对于一只票,或者不卖出,要卖出就是短期看淡,千万不要上午卖出,下午买进,至少一天之内不要做反向交易,盯住针头线脑的差价,必然会遭受踏空涨停板的悲剧,看好一只票,就坚定持有,除非有较大的把握,可以适度做一些差价,就算做,也是卖出持仓10-20%的股票,千万不要看见卖出的下跌了,不但不补回,反而加大卖盘,越卖越起劲,或者反向,这些都是不正确的操作方法。

4:最好买入有基本面支撑的股票,在市场上中,严重亏损的股票不要参与,先看股票的基本面,再看技术面。有些垃圾股看上去走势挺有诱惑力,但一则公告就会出现突然的跌停板,将看上去不错的技术图表全部破坏掉。

5:注意抓住市场的主流热点,如果是属于上涨板块中的股票,就不要轻易放弃自己看好的股票,一些投资者习惯在股票刚刚上涨的第一个涨停板之后,赚些蝇头小利,最后没想到是一批黑马就此错过。

欢迎加微信DD19681208沟通合作

  • 标签:股票 
  • 发表评论:
    About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接